Thursday, 29 April 2010

Zindagi | ज़िन्दगी :)

Used this poem in one the short stories. Completed it. Modified and writing it down :) (हिंदी में पहले और english is followed .)

ओ ज़िन्दगी इस दिल तले, सवाल हैं कई अनकहे
जवाब तेरे पास हैं, पर वक़्त कि दरकार है
एक लम्हा भी मिले, तुझसे मैं ये पूछ्लूं
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

कोई क्या सिखाएगा, कोई क्या बताएगा
क्या किताबों का लिखा , कोई साथ लेकर जायेगा
एक कदम जो तू चले, तेरे साथ मैं चलूँ
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

एक पल मैं हंसा, एक पल मैं रो लिया
कुछ पलों का साथ था, और फिर तनहाइयाँ
कोई भी ऐहसास हो, तुझसे मेरी गुफ्तगू
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

ता उम्र मैं दौड़ा किया, चाँद सिक्कों के लिए
कुछ यूँ हुआ वोह मिल गया, जाने क्या मेरा खो गया
अब तेरी तलाश में, हूँ भटकता कू-ब-कू
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

अब कहाँ ये दिल मेरा, ख्वाब कोई देखता
अब कहाँ नज़रें मेरीं, आसमा को ताकतीं
कुछ मिले या न मिले, बस जानने की आरज़ू
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

है मोड़ फिर एक नया, अब मौत मेरी हमसफ़र
पर चलेगा रास्ता, और चलता जायेगा
होगा नयी राह में, 'राही' तुझसे रू-ब-रू
तू कौन है, मैं कौन हूँ!
तू कौन है, मैं कौन हूँ!

english :

o zindagi is dil tale , sawaal hain kai ankahe
jawab tere pass hain, bus waqt ki darkaar hai
ek lamha bhi mile, tujhse main ye poochlun
tu kaun hai, main kaun hun
tu kaun hai , main kaun hun!

koi kya sikhayega, koi kya batayega
kya kitabon ka likha, koi saath lekar jayega
ek kadam jo tu chale, tere saath main chalun
tu kaun hai , main kaun hun
tu kaun hai, main kaun hun!

ek pal main hans liya, ek pal main ro liya
chand palon ka saath tha, aur phir tanhaiyan
koi bhi ehsaas ho, tujhse meri guftagoo
tu kaun hai , main kaun hun
tu kaun hai , main kaun hun!

ta umr main dauda kiya, chand sikkon ke liye
kuch yun hua woh mil gaya, kya jaane mera kho gaya
ab teri talash mein, hun bhatakta ku-ba-ku
tu kaun hai, main kaun hun
tu kaun hai, main kaun hun!

ab kahan ye dil mera, khwab koi dekhta
ab kahan nazrein meri, aasmaa ko taakteen
kuch mile ya na mile, bus jaanne ki aarzoo
tu kaun hai, main kaun hun
tu kaun hai, main kaun hun!

hai modd phir ek naya, ab maut meri humsafar
par chalega raasta, aur chalta jayega
hoga nayi raah mein, 'raahi' tujhse roobaroo
tu kaun hai, main kaun hun
tu kaun hai, main kaun hun!

4 comments:

  1. jindagi ke sath khaadi har pal ek maut hai
    fir bhi nikaalta har shaksh isme daush hai
    waqt ane pe manata fir vo afsos hai
    tu kaun hai, mai kaun hu
    tu kaun hai, mai kaun hu

    ReplyDelete
  2. I love this one ... this is deep ,intense and well well written ... It has got some serious nodes like एक कदम जो तू चले, तेरे साथ मैं चलूँ...

    ReplyDelete
  3. Very nice.
    अब तेरी तलाश में, हूँ भटकता कू-ब-कू
    तू कौन है, मैं कौन हूँ!

    keep writing.. u have tremendous talent.

    Neha

    ReplyDelete
  4. best lines i have ever read...

    ta umr main dauda kiya,chand sikkon k liye
    kuch yun hua wo mil gaya,kya jaane mera kho gaya
    ab teri talash mein,hun bhatakta ku-ba-ku...

    mindblowing...very intensed...keep it up..i love u...

    ReplyDelete